00:00:00
二十届三中全会知识自测题库120题(含答案)
录音中...
一、填空题(60题)
1、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年
在
举行。
*
*
答案:7月15日至18日、北京
2、全会最重要的成果是审议通过《中共中央关于
的决定》。
*
*
答案:进一步全面深化改革、推进中国式现代化
3、《决定》指出,聚焦提高
,完善收入分配和就业制度,健全社会保障体系,增强基本公共服务均衡性和可及性,推动
取得更为明显的实质性进展。
*
*
答案:人民生活品质、人的全面发展、全体人民共同富裕
4、
是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。
*
*
答案:改革开放
5、
开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,
开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。
*
*
答案:党的十一届三中全会、党的十八届三中全会
6、全党必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕
进一步全面深化改革。
*
*
答案:推进中国式现代化
7、进一步全面深化改革,要以
为出发点和落脚点。
*
*
答案:促进社会公平正义、增进人民福祉
8、进一步全面深化改革的总目标是
。
*
*
答案:继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
9、到
年,全面建成高水平社会主义市场经济体制,中国特色社会主义制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,基本实现社会主义现代化,为到
全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础。
*
*
答案:二〇三五、本世纪中叶
10、到
年中华人民共和国成立八十周年时,完成本决定提出的改革任务。
*
*
答案:二〇二九
*
11、进一步全面深化改革要总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,贯彻以下原则:
*
答案:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念
12、当前和今后一个时期是以中国式现代化
的关键时期。
*
*
答案:全面推进强国建设、民族复兴伟业
13、
是中国式现代化的重要保障。
*
*
答案:高水平社会主义市场经济体制
14、
是中国式现代化的基础性、战略性支撑。
*
*
答案:教育、科技、人才
15、
是发挥社会主义市场经济体制优势的内在要求。
*
*
答案:科学的宏观调控、有效的政府治理
16、
是中国式现代化的鲜明标识。
*
*
答案:开放
17、发展
是中国式现代化的本质要求。
*
*
答案:全过程人民民主
18、
是中国式现代化的重要保障。
*
*
答案:法治
19、《决定》指出,必须全面贯彻实施宪法,维护宪法权威,协同推进立法、执法、司法、守法各环节改革,健全法律面前人人平等保障机制,弘扬
精神,维护社会
,全面推进国家各方面工作法治化。
*
*
答案:社会主义法治、公平正义
20、中国式现代化是
相协调的现代化。
*
*
答案:物质文明和精神文明
21、城乡融合发展是中国式现代化的
。
*
*
答案:必然要求
22、
是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。
*
*
答案:高质量发展
21、
是中国式现代化的重大任务。
*
*
答案:在发展中保障和改善民生
23、中国式现代化是
和谐共生的现代化。
*
*
答案:人与自然
24、
是中国式现代化行稳致远的重要基础。
*
*
答案:国家安全
25、国防和军队现代化是中国式现代化的
。
*
*
答案:重要组成部分
26、《决定》指出,国防和军队现代化是中国式现代化的重要组成部分。必须坚持党对人民军队的绝对领导,深入实施改革强军战略,为如期实现
奋斗目标、基本实现
现代化提供有力保障。
*
*
答案:建军一百年、国防和军队
27、
是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。
*
*
答案:党的领导
28、高水平社会主义市场经济体制是中国式现代化的重要保障。必须更好发挥市场机制作用,创造更加公平、更有活力的市场环境,实现资源配置效率最优化和效益最大化,既“
”又“
”,更好维护市场秩序、弥补市场失灵,畅通国民经济循环,激发全社会内生动力和创新活力。
*
*
答案:放的活、管得住
29、《决定》指出,必须坚持对外开放基本国策,坚持以
促改革,依托我国
优势,在扩大国际合作中提升开放能力,建设更高水平开放型经济新体制。
*
*
答案:开放、超大规模市场
30、坚持和落实“两个毫不动摇”。毫不动摇巩固和发展
,毫不动摇鼓励、支持、引导
发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,促进各种所有制经济优势互补、共同发展。
*
*
答案:公有制经济、非公有制经济
31、深化
,完善管理监督体制机制,增强各有关管理部门战略协同,推进国有经济
,推动国有资本和国有企业做强做优做大,增强核心功能,提升核心竞争力。
*
*
答案:国资国企改革、布局优化和结构调整
32、推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域集中,向关系国计民生的
等集中,向前瞻性战略性新兴产业集中。
*
*
答案:公共服务、应急能力、公益性领域
33、加快建立民营企业信用状况综合评价体系,健全民营中小企业
。
*
*
答案:增信制度
34、完善
,弘扬
精神,支持和引导各类企业提高资源要素利用效率和经营管理水平、履行社会责任,加快建设更多世界一流企业。
*
*
答案:中国特色现代企业制度、企业家
35、完善流通体制,加快发展
,健全一体衔接的流通规则和标准,降低全社会物流成本。
*
*
答案:物联网
36、深化
,建设全国统一电力市场,优化油气管网运行调度机制。
*
*
答案:能源管理体制改革
37、完善扩大消费长效机制,减少限制性措施,合理增加公共消费,积极推进
。
*
*
答案:首发经济
38、《决定》指出,城乡融合发展是中国式现代化的必然要求。必须统筹新型工业化、新型城镇化和
,全面提高城乡规划、建设、治理融合水平,促进城乡要素平等交换、双向流动,缩小城乡差别,促进城乡共同繁荣发展。
*
*
答案:乡村全面振兴
39、完善市场经济基础制度。完善
,完善市场信息披露制度,构建商业秘密保护制度,完善
。
*
*
答案:产权制度、惩罚性赔偿制度
40、完善市场准入制度,优化
市场准入环境。
*
*
答案:新业态新领域
41、健全推动经济
体制机制。健全因地制宜发展
体制机制,健全促进
和
深度融合制度,完善发展服务业体制机制,健全现代化基础设施建设体制机制,健全提升产业链供应链韧性和安全水平制度。
*
*
答案:高质量发展、新质生产力、实体经济、数字经济
42、高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。必须以
引领改革,立足
,深化供给侧结构性改革,完善推动高质量发展激励约束机制,塑造发展新动能新优势。
*
*
答案:新发展理念、新发展阶段
43、加强关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,加强新领域新赛道制度供给,建立未来产业投入增长机制,完善推动新一代信息技术、人工智能、航空航天、新能源、新材料、高端装备、生物医药、量子科技等
发展政策和治理体系,引导新兴产业健康有序发展。
*
*
答案:战略性产业
44、以国家标准提升引领传统产业优化升级,支持企业用
、
改造提升传统产业。
*
*
答案:数智技术、绿色技术
45、健全相关规则和政策,加快形成同新质生产力更相适应的生产关系,促进各类先进生产要素向发展
集聚,大幅提升
。
*
*
答案:新质生产力、全要素生产率
46、鼓励和规范发展
、风险投资、私募股权投资,更好发挥政府投资基金作用,发展
。
*
*
答案:天使投资、耐心资本
47、加快推进新型工业化,培育壮大先进制造业集群,推动制造业
发展。
*
*
答案:高端化、智能化、绿色化
48、加快构建促进数字经济发展体制机制,完善促进
和
政策体系。
*
*
答案:数字产业化、产业数字化
49、加快新一代信息技术全方位全链条普及应用,发展
,打造具有国际竞争力的数字产业集群。
*
*
答案:工业互联网
50、教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。必须深入实施
战略、
战略、
战略,统筹推进
体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。
*
*
答案:科教兴国、人才强国、创新驱动发展、教育科技人才
51、加快构建
、产教融合的职业教育体系。
*
*
答案:职普融通
52、完善义务教育优质均衡推进机制,探索逐步扩大
范围。
*
*
答案:免费教育
53、健全学前教育和特殊教育、
保障机制。
*
*
答案:专门教育
54、深化科技评价体系改革,加强
治理,严肃整治学术不端行为。
*
*
答案:科技伦理
55、《决定》指出,深化干部人事制度改革,鲜明树立选人用人正确导向,大力选拔政治过硬、敢于担当、锐意改革、实绩突出、清正廉洁的干部,着力解决干部
、
、
、
问题。
*
*
答案:乱作为、不作为、不敢为、不善为
56、《决定》指出必须完善生态文明制度体系,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,积极应对气候变化,加快完善落实
理念的体制机制。
*
*
答案:绿水青山就是金山银山
57、全会强调,必须深刻领悟“
”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
*
*
答案:两个确立
58、全会指出,
是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。
*
*
答案:学习好贯彻好全会精神
59、全会指出,要加强
,有效防范化解意识形态风险。
*
*
答案:舆论引导
60、全会强调,要巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,维护党的团结统一,不断增强党的
、
、
。
*
*
答案:创造力、凝聚力、战斗力
二、单选(30题)
*
1、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于哪天在北京闭幕?
A.2024年7月14日
B.2024年7月18日
C.2024年7月19日
D.2024年7月20日
*
答案:B
*
2、全会审议通过了哪个重要文件?
*
A.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十五个五年规划的建议》
B.《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度的决定》
C.《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》
D.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》
*
答案:C
*
3、党的二十届三中全会强调,什么是中国式现代化的重要保障?
*
A. 高水平社会主义市场经济体制
B. 完善的社会保障制度
C. 先进的科技创新体系
D. 全面的对外开放政策
*
答案:B
*
4、党的二十届三中全会指出,教育、科技、人才在中国式现代化中扮演什么角色?
*
A. 核心动力
B. 战略选择
C. 基础性、战略性支撑
D. 发展方向
*
答案:C
*
5、发展全过程人民民主是中国式现代化的什么?
*
A. 可选项目
B. 本质要求
C. 补充内容
D. 远期目标
*
答案:B
*
6、党的二十届三中全会提出,什么是全面建设社会主义现代化国家的首要任务?
*
A. 高质量发展
B. 科技创新
C. 绿色发展
D. 深化改革开放
*
答案:A
*
7、关于城乡融合发展,党的二十届三中全会强调什么?
*
A. 只需关注城市发展
B. 只需关注农村发展
C. 城乡割裂发展
D. 促进城乡要素平等交换、双向流动
*
答案:D
*
8、全会强调,进一步全面深化改革必须坚持哪些思想理论?
*
A.仅坚持马克思列宁主义、毛泽东思想
B.仅坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想
C.仅坚持科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
D.坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
*
答案:D
*
9、中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》指出,总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,贯彻以下原则( )。
*
坚持党的全面领导
坚持以人民为中心
坚持守正创新
坚持以制度建设为主线
坚持全面依法治国
坚持系统观念
*
A.①②③④
B.①②⑤⑥
C.①②③⑤⑥
D.①②③④⑤⑥
*
答案:D
*
10、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》指出,党的( )是划时代的,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。党的( )也是划时代的,开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。
*
A.十一届三中全会 十八届三中全会
B.十一届三中全会 十九届三中全会
C.十二届三中全会 十八届三中全会
D.十二届三中全会 十九届三中全会
*
答案:A
*
11、二十届三中全会强调了什么是中国式现代化的根本保证?
*
A. 党的领导
B. 依法治国
C. 改革开放
D. 科技创新
*
答案:A
*
12、二十届三中全会提出,到哪一年全面建成高水平社会主义市场经济体制?
*
A. 2025年 B. 2030年 C. 2035年 D. 2050年
*
答案:C
*
13、二十届三中全会指出,什么是中国式现代化的基础性、战略性支撑?
*
A. 国家安全
B. 教育、科技、人才
C. 国防和军队现代化
D. 民主法制建设
*
答案:B
*
14、 二十届三中全会认为,什么是中国式现代化的必由之路?
*
A. 改革开放
B. 科技创新
C. 民主法制
D. 绿色发展
*
答案:A
*
15、二十届三中全会强调了什么对实现社会主义现代化国家的重要作用?
*
A. 坚持新发展理念
B. 坚持绿水青山就是金山银山的理念
C. 坚持全面深化改革
D. 坚持党的领导
*
答案:A
*
16、下列关于二十届三中全会的表述中,正确的是?
*
A. 会议地点在南京
B. 会议提出了立即实现社会主义现代化的目标
C. 会议强调了高质量发展的重要性
D. 会议没有提出具体的改革任务
*
答案:C
*
17、二十届三中全会强调,要全面贯彻新发展理念,首要的是?
*
A. 创新
B. 协调
C. 绿色
D. 开放
*
答案:A
*
18、全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,认为当前和今后一个时期是以( )全面推进强国建设、民族复兴伟业的( )。
*
A.中国式现代化 关键时期
B.全面深化改革 决胜时期
C.高质量发展 关键时期
D.进一步全面深化改革 关键时期
*
答案:A
*
19、全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,认为当前和今后一个时期是以全会指出面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,必须自觉把( )摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。
*
A.改革
B.发展
C.稳定
D.安全
*
答案:A
*
20、全会强调,进一步全面深化改革,进一步解放和发展社会生产力、激发和增强社会活力,统筹国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以( )为牵引。
*
A.文化体制改革
B.教育体制改革
C.经济体制改革
D.政治体制改革
*
答案:C
*
21、全会强调,进一步全面深化改革,进一步解放和发展社会生产力、激发和增强社会D:活力,统筹国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以( )为出发点和落脚点。
*
A.促进社会公平正义、增进人民福祉
B.全心全意为人民服务
C.促进经济发展、保障社会安全
D.维护世界和平、促进共同发展
*
答案:A
*
22、全会指出,到( ),全面建成高水平社会主义市场经济体制,中国特色社会主义制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,基本实现社会主义现代化,为到( )全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础。到( )中华人民共和国成立八十周年时,完成本决定提出的改革任务。
*
A.2025年 2035年 2029年
B.2035年 本世纪中叶 2029年
C.2030年 本世纪中叶 2027年
D.2035年 本世纪中叶 2027年
*
答案:B
*
23、全会提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。要健全因地制宜发展( )体制机制,健全促进实体经济和( )深度融合制度。
*
A.新兴生产力 数字经济
B.新兴生产力 虚拟经济
C.新质生产力 数字经济
D.新质生产力 虚拟经济
*
答案:C
*
24、全会提出,( )是发挥社会主义市场经济体制优势的内在要求。
*
A.科学的宏观调控、有效的政府治理
B.城乡融合发展
C.发展全过程人民民主
D.高质量发展
*
答案:A
*
25、全会提出,( )是中国式现代化的鲜明标识。
*
A.开放
B.共享
C.绿色
D.改革
*
答案:A
*
26、二十届三中全会公报提出,( )推进“五位一体”总体布局、( )推进“四个全面”战略布局。
*
A.统筹 协调
B.协调 统筹
C.合力 齐头
D.齐头 合力
*
答案:A
*
27、二十届三中全会公报提出,全会高度评价新时代以来( )的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。
*
全面建设社会主义现代化强国
*
全面依法治国
*
全面深化改革
*
全面从严治党
*
答案:C
*
28、二十届三中全会公报提出,中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟( )。
*
A.美好征程 B.广阔前景 C.广阔未来 D.远大前景
*
答案:B
*
29、二十届三中全会公报提出,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持( )。
*
A.坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进
B.空谈误国、实干兴邦,坚持真理,坚守理想
C.自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行
D.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
*
答案:D
*
30、全会充分肯定党的二十届二中全会以来中央政治局的工作。一致认为,面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中央政治局统筹推进( )总体布局、协调推进( )战略布局。
*
A. 四位一体; 五个全面
B. 四位一体; 四个全面
C. 五位一体; 四个全面
D. 五位一体; 五个全面
*
答案:C
三、多选(20题)
*
1、党的二十届三中全会指出,必须坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善我国( ),丰富各层级民主形式,把人民当家作主具体、现实体现到国家政治生活和社会生活各方面。
*
A.根本政治制度
B.基本政治制度
C.重要政治制度
*
答案:ABC
*
2、党的二十届三中全会强调,全党必须求真务实抓落实、敢作善为抓落实,坚持上下协同、条块结合,科学制定改革( )。
*
A.任务书
B.时间表
C.优先序
*
答案:ABC
*
3、党的二十届三中全会强调,进一步全面深化改革的总目标是( )。
*
A.全面建成社会主义现代化强国
B.继续完善和发展中国特色社会主义制度
C.推进国家治理体系和治理能力现代化
*
答案:BC
*
4、《决定》指出,( )是发挥社会主义市场经济体制优势的内在要求。
*
A.科学的宏观调控
B.有效的政府治理
C.重点领域和关键领域深化改革
*
答案:AB
*
5、《决定》指出,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全党组织领导的( )相结合的城乡基层治理体系,完善共建共治共享的社会治理制度。
*
A.自治
B.法治
C.德治
*
答案:ABC
*
6、《决定》指出,保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,坚持用( )管党治党,完善党的自我革命制度规范体系。
*
A.改革精神
B.创新精神
C.严的标准
*
答案:AC
*
7、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》指出,( )是中国式现代化的基础性、战略性支撑。
*
A.教育 B.科技 C.人才 D.制度
*
答案:ABC
*
8、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》指出,到二〇三五年( )。
*
A.全面建成高水平社会主义市场经济体制
B.基本实现国家治理体系和治理能力现代化
C.基本实现社会主义现代化
D.中国特色社会主义制度更加完善
*
答案:ABCD
*
9、全会强调,进一步全面深化改革,要更加注重( )。
*
A.系统集成 B.突出重点
*
C.改革实效 D.提高效率
*
答案:ABC
*
10、全会对进一步全面深化改革做出系统部署,强调( )。
*
A.构建高水平社会主义市场经济体制,健全推动经济高质量发展体制机制
B.构建支持全面创新体制机制,健全宏观经济治理体系
C.完善城乡融合发展体制机制,完善高水平对外开放体制机制
D.健全全过程人民民主制度体系,完善中国特色社会主义法治体系
*
答案:ABCD
*
11、关于高质量发展,下列说法正确的有:
*
A. 是全面建设社会主义现代化国家的首要任务
B. 必须以新发展理念引领改革
C. 需要完善推动高质量发展激励约束机制
D. 只关注经济增长速度
*
答案:ABC
*
12、党的二十届三中全会强调了以下哪些方面的重要性?
*
A. 坚持和完善社会主义基本经济制度
B. 构建高水平社会主义市场经济体制
C. 深化国防和军队改革
D. 推进全面依法治国
*
答案:ABCD
*
13、全会提出,要深化以下哪些领域的改革?
*
A. 文化体制
B. 社会体制
C. 生态文明体制
D. 党和国家机构
*
答案:ABCD
*
14、党的二十届三中全会提出,要加强和创新以下哪些方面的社会治理?
*
A. 社会治安防控体系
B. 社会信用体系
C. 社会保障体系
D. 社会组织体系
*
答案:ABCD
*
15、党的二十届三中全会强调了以下哪些方面的党的建设?
*
A. 坚持和完善党的领导制度体系
B. 提高党科学执政、民主执政、依法执政水平
C. 深化干部人事制度改革
D. 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战
*
答案:ABCD
*
16、全会强调,要深化以下哪些方面的党和国家机构改革?
*
A. 推进国家治理体系和治理能力现代化
B. 加强党中央对重大工作的集中统一领导
C. 精简机构和职能,提高效率
D. 维持现有机构设置不变
*
答案:ABC
*
17、全会强调,进一步全面深化改革,必须统筹推进“五位一体“总体布局,协调推井“四个全面”战略布局,更加注重( )。
*
A. 提高效益
B. 系统集成
C. 突出重点
D. 改革实效
*
答案:BCD
*
18、2024年7月15日至18日,二十届三中全会在北京举行。全会强调,进一步全面深化改革要贯彻( )等原则。
*
A坚持党的全面领导、坚持以人民为中心
B坚持改革与稳定相统一、坚持改革与发展相协调
C坚持守正创新、坚持以制度建设为主线
D坚持全面依法治国、坚持系统观念
*
答案:ACD
*
19、全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的( )支撑。
*
A 基础性 B重要性 C战略性 D持续性
*
答案:AC
*
20、全会提出,到2035年要实现哪些目标?
*
A.全面建成高水平社会主义市场经济体制
B.中国特色社会主义制度更加完善
C.基本实现国家治理体系和治理能力现代化
D.基本实现社会主义现代化
*
答案:ABCD
四、判断(10题)
*
1、党的二十届三中全会强调了坚持和完善社会主义基本经济制度的重要性。( )
*
答案:正确
*
2、党的二十届三中全会指出,教育、科技、人才在中国式现代化中扮演核心动力的角色。( )
*
答案:错误
*
解析:应为“基础性、战略性支撑”;创新扮演核心动力角色。
*
3、发展全过程人民民主是中国式现代化的本质要求。( )
*
答案:正确
*
4、党的二十届三中全会提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。( )
*
答案:正确
*
5、对外开放是中国式现代化的鲜明标识之一。( )
*
答案:正确
*
6、党的二十届三中全会提出,要深化党风廉政建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。( )
*
答案:错误。
*
解析:应为深化“全面从严治党”
*
7、党的二十届三中全会提出,要深化生态文明体制改革,建设美丽中国。( )
*
答案:正确
*
8、全会强调,要深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化。( )
*
答案:正确
*
9、促进城乡要素平等流动、双向交换是党的二十届三中全会关于城乡融合发展的重要内容。( )
*
答案:错误
*
解析:应为平等交换、双向流动
*
10、深化科技体制改革需要取消所有科研项目的审批。( )
答案:错误
字体大小
二十届三中全会知识自测题库120题(含答案)
复制